網站通行證
名稱
密碼
瀏覽 | 注冊
今天是:
您現在的位置:主頁 > 嘉峪關在線 > 財經 > >正文內容

廣東惠州機場2月5日復航

來源:中國新聞網 發布時間 2015-01-19

  中新網惠州1月19日電 (記者 康孝娟)廣東惠州機場2月5日將復航,并于當天迎來首個由上海吉祥航空公司承運的上海航班。

  上海吉祥航空19日在惠州舉辦了相關航線推介會,宣布將于2月5日正式開通上海-惠州、杭州-惠州往返航班,每天一班,開航兩周內將有部分199元(不含稅)特價機票,目前吉祥航空各售票系統已經開始接受旅客的票務預定和咨詢服務。

  記者在推介會上還獲悉,除了首航的上海、杭州2條航線外,惠州機場正在與其它航空公司繼續接洽,將開通重慶、昆明、北京等航線。

  據悉,位于惠州惠陽平潭鎮廣惠高速和國道相交處的惠州機場,距惠州市中心21公里,建于上世紀50年代,原名平潭機場,為軍民合辦機場,在1985年后曾開通惠州至北京、無錫、杭州等十幾條航線。2002年隨著國家政策調整,部隊退出經營,民航線路隨即停飛。2004年,惠州啟動了惠州機場民航復航工作;2007年正式上報廣東省發改委啟動報批等;2011年3月,廣東省機場管理集團公司在惠簽署了《共同推進惠州軍民合用機場運營與發展合作框架協議》,擬推動惠州機場建成4D機場規模的軍民合用機場,協議稱至2015年開通6至10條航線,每周飛行30至35個航班。

  多年來,惠州官方一直為惠州機場的復航在努力,并斥資10多億元人民幣完善了惠州機場的各項配套設施。航班開通后,惠州交通部門計劃依托現有汽車客運站,從惠城中心區、仲愷區+惠城中心區、大亞灣區+惠陽區、博羅縣、惠東縣5個方向開行客運專線至惠州機場。

  據吉祥航空公司相關負責人介紹,惠州機場緊鄰廣惠高速、潮莞高速、324國道等多條交通動脈,規劃中的廣惠高速惠州機場出口距離航站樓僅一公里左右。河源市、汕尾市的商務、公務、旅游等客源很豐富,經惠州前往河源的龍源溫泉、萬綠湖;以及汕尾的紅海灣、澳漁港等旅游產業,將成為惠州機場開航后的一大經濟增長點。(完)

聯盟廣告
網站簡介 - 聯系我們 - 營銷服務 - 本站歷程 - 版權聲明 - 網站地圖
Copyright.2002-2015 嘉峪關在線版權所有 本網拒絕一切非法行為 歡迎監督舉報 如有錯誤信息 歡迎糾正 13347975027
爱彩乐专业版