網站通行證
名稱
密碼
瀏覽 | 注冊
今天是:
您現在的位置:主頁 > 嘉峪關在線 > 財經 > >正文內容

太保提醒你,意外傷害險索賠須知

編輯:鮑瑩瑩 來源:未知 發布時間 2015-12-22
【案情介紹】
      張某投保了意外損害保險。后其因交通事端腿部遭到重創,腰部的肌肉遭到損害,這些損害直接引起了急性腎功能衰竭。接著,因為大腿的肌肉壞死引起的感染無法控制,被逼鋸腿以求保命。
  因為張某在遭遇此交通事端之前,患有嚴峻的肝功能不全,事端以后其肝功能不全的疾病并發,GOT等目標急速上升,在事端發作一年后逝世。其家族向保險公司提出懇求付出保險金的懇求。保險公司以其死因是源于肝臟病,死因與交通事端形成的損害之間沒有直接的因果關系為由回絕付出保險金。家族向法院提起訴訟。
一審法院在判定中以為病人的逝世和交通事端中受傷有因果關系,對原告的大多數懇求予以認可,一部分懇求不予支撐。二審法院支撐了一審法院的判定。
【案例分析】
  在壽險和意外險的保險實務中,經常會遇到死因和保險事故之間終究有沒有因果聯系的問題。
 對于張某逝世和交通事故所構成的損傷之間有無因果聯系,變成本案原被告之間爭辯的焦點。本案的現實聯系撲朔迷離,因為,張某是因為上消化道出血、肺炎、腎臟、肝臟、心臟功用衰竭、敗血癥等并發最終致使逝世,所以從醫學角度也難以做出非常威望的定論。
  法院對上述現實進行了分析,榜首,張某因為右腿敞開性骨折構成了右下肢血流不暢,致使敗血癥的感染,構成肌肉壞死。為了保全生命而進行了截肢,可是,手術后并沒有阻撓敗血癥的進一步感染,致使逝世。第二,肝臟功用不全的加劇GOT目標的急增是因為右腿肌肉壞死致使敗血癥感染而致。第三,無法證明張某的逝世是直接源于肝臟疾病,可是不掃除加快逝世的可能性。
  法院從首要病因著手,從中找到首要因素和非必須因素,憑借份額因果聯系的理論,確定張某的死因與交通事故所構成的損傷之間有因果聯系,但不是悉數,只要80%。別的20%的死因與交通事故所構成的損傷之間沒有因果聯系。因而判定保險公司賠付80%的保險金。  
【啟示】
近因原則是保險的基本原則之一,近因是指形成保險標的丟失的最直接、最有效的因素。近因原則是指保險事端的發作與丟失現實的形成這兩者之間必須有直接因果關系的存在,才干構成保險補償的條件。當保險事端是由多個因素致使的時分,通常難以判別其間的因果關系疑問。這需求具體情況具體分析,其間可能會涉及到多方面的專業知識。
 

(正文已結束)

免責聲明及提醒:此文內容為本網所轉載企業宣傳資訊,該相關信息僅為宣傳及傳遞更多信息之目的,不代表本網站觀點,文章真實性請瀏覽者慎重核實!任何投資加盟均有風險,提醒廣大民眾投資需謹慎!

    網易網友:關于病態美beauty ×
    評論:我發自內心的同情灰太狼,編導你就給他一只羊吃唄
    搜狐網友:㎜  舊夢失詞
    評論:世界上最動聽的話不是我愛你,而是你的腫瘤是良性的!
    貓撲網友:資本、principal
    評論:當有人裝B的時候、哥總是低下頭。不是哥感到羞愧、而是哥在找磚頭.
    騰訊網友:傷好了痕還在
    評論:今天情人節出去玩,賣花的小姑娘拉著我:“大哥哥,買花吧,一看就知道你是花心的人”……
    天涯網友:流受ranmuy/
    評論:好的文字是這樣的:你寫得不動聲色,我看得肝腸寸斷
    其它網友:喜新 tunesd
    評論:我知道強扭的瓜不甜,但是本人就是不喜歡吃甜瓜。
    百度網友:WinNer丶哭聲
    評論:長的帥還不是靠爸媽,活得帥才算是真本事。
    本網網友:心不亡wenod∕
    評論:如果我死了,唯一放不下的就是我的QQ。
聯盟廣告
網站簡介 - 聯系我們 - 營銷服務 - 本站歷程 - 版權聲明 - 網站地圖
Copyright.2002-2015 嘉峪關在線版權所有 本網拒絕一切非法行為 歡迎監督舉報 如有錯誤信息 歡迎糾正
爱彩乐专业版