網站通行證
名稱
密碼
瀏覽 | 注冊
今天是:
您現在的位置:主頁 > 嘉峪關在線 > 新聞 > >正文內容

EU5勇奪5月雙冠王,北汽新能源奏響中國純電動市場最強音

來源:互聯網 發布時間 2019-06-18 15:40:48

近日,乘聯會發布了2019年5月中國市場乘用車銷量數據。北汽新能源EU5以761%的同比增速、7079輛的銷售業績,成就新能源汽車和純電動汽車市場雙冠王。在補貼退坡、車市持續低迷、很多造車新勢力陷入困境、新能源汽車市場迎來新一輪洗牌的當下,北汽新能源王者歸來,奏響中國純電動汽車市場的最強音。

純電動汽車市場正升級,智能精品車成為“香餑餑”

根據5月銷量數據顯示,新能源乘用車產銷分別為10.1萬和9.6萬輛,環比增長7.4%和6.7%。其中,純電動乘用車的A級車在5月份增量最強,占比達到純電動乘用車的57%。

顯然,隨著電動出行市場的發展以及新能源汽車的普及,新能源汽車產業升級、產品“高端化”發展的趨勢愈發明顯。在這一方面,連續6年蟬聯中國純電動汽車銷量冠軍的北汽新能源早有準備。數據顯示,截止到2019年前5個月,北汽新能源1-5月銷量39087輛,而以“人工智能轎車新典范“EU5等為代表的達爾文智能精品車銷量在品牌內部占比已經達到了90%,相較于去年同期EC系列占比80%的成績,北汽新能源由EU5領銜完成了質的飛躍。北汽新能源EU5也以累計交車5.4萬輛,成功替代了此前的EC系列,成為了新能源車領域的A級爆款神車。

技術、產品自我進化,北汽新能源全面提升體系力

北汽新能源EU5的銷量出彩從側面印證了新能源汽車市場重心,已迅速從基本出行代步為需求的市場,轉向高品質、具有智能互聯特征的高階使用需求。面對即將到來的新能源汽車時代拐點,新能源汽車產品品質、智能化水平無疑將成為未來的核心競爭力。

而作為中國純電動車市場的領頭羊,北汽新能源自主開發了整車人工智能系統——達爾文人工智能系統。達爾文系統擁有超11項解決痛點、提升體驗、腦洞大開的智能電動“黑科技”,融合了人工智能、深度學習等先進技術,具有自學習、自成長能力,涵蓋整車技術、三電系統、智能駕駛、智能網聯以及平臺開放與數據安全等多個領域,在實現旗下產品科技實力質的飛躍的同時,也讓北汽新能源的技術進化駛入了快車道。北汽新能源通過快速的技術與產品自我進化,使其在新的競爭形勢下獲得優勢。

與此同時,在核心的電控系統方面,北汽新能源為旗下車型研發了體積更小、重量更輕、布局更安全合理的E-Motion Drive3.0智能電控系統,可實時監測整車近600個芯片、260個部件數據,智能管理電池,使續航更長;智能優化電機,使動力更強;智能調校整車,使操控更精準,行駛更安全。

北汽新能源不斷潛心研發核心技術,尤其是圍繞電動車的動力系統及策略控制、動力電池管理、整車輕量化等核心技術領域的專利布局工作。截止到2019年3月底,北汽新能源共申請專利3949件,其中發明專利申請1794件,約占45%,位居行業前列。

目前,北汽新能源已經形成了續航里程覆蓋300-600km、差異化定位不同細分市場的“3456”產品體系,滿足不同消費者的多元化出行需求,實現了純電動市場保有量第一的優異成績。按照計劃,北汽新能源全年A級以上車型銷量占比將達到50%,平均售價超過12萬元。

租售通、換電并進,北汽新能源商業模式創新升級

在技術與產品自我進化的同時,北汽新能源在商業模式創新上同樣表現搶眼。為了幫助用戶解決車輛使用價值外的殘值利用難題,北汽新能源推出“北汽租售通”模式,將車輛的使用價值和車輛殘值分開售賣,為用戶提供集新車銷售、消費金融、租賃服務、售后回購、殘值保障等于一體的整體解決方案。

在“北汽租售通”模式下,消費者可以0首付、0服務費輕松過上有車生活,僅需繳納保證金(可退),并承擔最低55元的日租金,就可獲得EC220的整車使用權;全程只需一張身份證,三分鐘即可提車開走;并且,“北汽租售通”通過上牌、保養、保險全包干的模式,讓消費者免除麻煩、輕松用車 。“無首付、不折騰、不麻煩”的“北汽租售通”解鎖出行新玩法,給消費者帶來綠色出行新生活。

早在2015年,北汽新能源推出換電模式,并率先在出租車市場推廣運營。截止目前,北汽新能源在全國投放超過12000余輛換電出租車,累計建設換電站140座,總換電量2765萬度,累計行駛里程2.91億公里,總換電次數206萬次。在出租車換電模式成功的基礎上,北汽新能源推出首款面向私人市場的換電車型——EU快換版,不僅大幅降低了消費者購車成本,更為新能源車行業開拓了面向私人市場的車電價值分離商業模式。

硬核的科技實力為北汽新能源品牌奠定了高速發展的基礎,成功的商業模式為北汽新能源品牌開拓嶄新的市場。而隨著2019款EU5 R600的即將上市,擁有更長的續航里程以及更安全三電技術產品的北汽新能源,在為大眾帶來高智能、高品質的智慧出行新體驗的同時,也向全球新能源汽車市場彰顯中國純電動汽車品牌的實力。

(正文已結束)

免責聲明及提醒:此文內容為本網所轉載企業宣傳資訊,該相關信息僅為宣傳及傳遞更多信息之目的,不代表本網站觀點,文章真實性請瀏覽者慎重核實!任何投資加盟均有風險,提醒廣大民眾投資需謹慎!

    本網網友:要堅持到最後
    評論:做一個單純的人,走一段幸福的路。
    貓撲網友:Terminalぃ句點
    評論:職場三定律;:要么忍!要么狠!要么滾!
    百度網友:時光安好moon
    評論:女人最恨的男人是陳世美;男人最喜歡的女人是潘金蓮。
    網易網友:Paranoid. 偏執
    評論:上聯:該吃吃、該喝喝、有事別往心里擱。下聯:泡泡澡、看看表、舒服一秒是一秒。橫批:不能白活。
    鳳凰網友:心高氣昂,,
    評論:都說炫舞里面的人物身材好,我告訴你,你要是天天那么蹦跶你也瘦。
    天貓網友:擁抱著還寂寞
    評論:人生為棋,我愿為卒,行動雖慢,可誰曾見我后退一步。
    其它網友:肆虐ヽ Ragingヽ
    評論:別叫我忘了你,我根本就沒記住你
    搜狐網友:Warm| 淺珊瑚
    評論:我要多念一點書,哪怕以后當流氓,那咱也是有文化的流氓。
TAG展示
網站簡介 - 聯系我們 - 營銷服務 - 本站歷程 - 版權聲明 - 網站地圖
Copyright.2002-2015 嘉峪關在線版權所有 本網拒絕一切非法行為 歡迎監督舉報 如有錯誤信息 歡迎糾正
爱彩乐专业版